今天是:
费县政务服务中心人社局窗口多措并举做好社保基金征缴工作
浏览次数:1449   发布时间:2016-12-13 07:53

费县人社局窗口按照扩大宣传、强化征缴、优化服务、确保支付的工作思路,健全工作措施,强化征缴力度,全力做好社会保险基金征缴工作。截止到现在,全县共征缴各项社保基金5.55亿元,基金抗风险能力进一步增强。    一是抓“早”,精心谋划。按照社会保险全民覆盖的要求,制定有针对性的参保方案,通过确定重点目标,圈定重点人群,对未参保单位和人群进行早动员、早部署。            

二是抓“细”,强化措施。从细节入手,优化工作流程,明确办理时限,实行一次性告知制度,从参保登记、缴费申报、票据打印等实行“一条龙”服务,积极推进网上办事业务。            

三是抓“严”,应收尽收。严格依据《社会保险法》和相关政策要求,依法推进社会保险征缴,努力做到社保基金应收尽收,全力维护职工合法权益。


技术支持:商网