今天是:
人社局窗口开通参保单位自助网上申报服务通道
浏览次数:1387   发布时间:2017-07-06 08:10

    为进一步提升社会保险经办服务水平,简化办事流程,提高工作效能,在县政务服务中心领导的大力支持下,人社局窗口开通了参保单位自助网上申报服务通道,设置专用办公电话(0539-5723227),极大方便了广大单位经办人员办理网报业务。

    开通网上办事的单位用户通过临沂市人力资源和社会保障网站(www.lyrs.gov.cn)使用本系统,可以在线申报办事事项,并及时查询申报事项的办理反馈情况。网上申报项目主要包括:职工增加、续保、停保和退保等申报;参保人员社会保险缴费工资申报;网上缴费;相关表格打印等。网上查询项目主要包括:单位和职工基本信息查询;单位应缴实缴查询;《社会保险缴费证明》自助打印(自助打印的社保缴费证明右上角自动生成校验码,作为单位或个人在我处参加社会保险的有效证明,无需再盖章)等。


技术支持:商网