今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 栏目 / 全部文章
致全县贫困户朋友们的一封信
浏览次数:326   发布时间:2018-01-04 14:59

  

 全县广大建档立卡贫困户:

    大家好!

    首先感谢大家一直以来对我县人社部门工作的理解和支持,我局一直坚持民生为本、服务至上,始终以贫困群众所诉、所需、所愿为工作的出发点和落脚点,全力促就业、强保障、惠民生。

    人社部门“五大行动九项措施”助力脱贫攻坚。具体为:(一)开展转移就业扶贫行动。建设就业扶贫车间,实现57个省定重点贫困村全覆盖;开发农村公益性岗位,托底安置通过其他渠道无法就业的贫困人口;组织开展多形式的“送岗进村”、“送岗入户”结对帮扶活动。(二)开展助推创业扶贫行动。加大创业培训和扶持力度;开展创业扶贫担保贷款贴息,对有创业项目的贫困人员每人可申请3万元的扶贫贴息贷款;鼓励广泛创建创业扶贫工坊。(三)开展精准培训扶贫行动。推行“短平快”式职业技能培训,鼓励围绕乡村特色产业和家庭服务业发展,提升农村贫困人口特别是农村妇女致富技能,培训期间给予每人每天80元的培训补贴。(四)开展人才支撑扶贫行动。扩大高校毕业生“三支一扶”招募规模,吸引高校毕业生投身扶贫工作。(五)开展全民参保扶贫行动。提高农村贫困人口养老、医疗保障水平,做好易地搬迁农村贫困人口的社会保障工作。

    希望我们每一位有劳动能力的贫困群众立即行动起来,尽自己所能,用劳动的双手脱贫致富,通过劳动获得尊严、快乐与财富。希望广大父老乡亲们坚定致富信心,既合理利用政府提供给大家的资源和帮助,又自己动手,积极行动,不等待观望、不怨天尤人,切实增强自我发展能力,实现脱贫、实现小康!

    衷心祝愿各位父老乡亲们身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

     如果您想就业请拨打就业援助电话:2110263

     如果您想申请创业扶贫贷款请拨打:2110231

     如果您想参加技能.创业培训请拨打:2110253

     如果您想咨询居民养老保险请拨打:2117737

     如果您想咨询居民医疗保险请拨打:2110953

 

 

                                                                    费县人力资源和社会保障局

 

                                                                       2017年11月30日

                                                                                

 

 


技术支持:商网